Страницы
Архивы
Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ В КАРТЫ только для ВЗРОСЛЫХ. Игра “Тридцать одно”

Тридцать одно

Играют колодой из 36 или 54 карт (с двумя джокерами). Участвуют в игре более двух человек: для колоды из 36 карт — не более 11, для колоды из 54 карт — не более 15 человек. .
При игре с колодой из 36 карт роль джокера выполняет любая мелкая карта (как правило, шестерка пик). На кон кладется обусловленный банк. Игрокам по очереди сдаются карты, при этом после каждого круга одну карту кладут на стол картинкой вверх. Всего игрокам сдают по три карты. Карты, оставшиеся нерозданными, больше в игре не участвуют. Цель игры — меняя имеющиеся на руках карты с лежащими на столе, собрать масть из карт наибольшего достоинства (можно менять сразу две или три карты). При этом тузы считаются за 11 очков, фигуры и десятки — за 10 очков, остальные — По номиналу. Джокер может заменять собою любую недостающую карту.
Игрок, имеющий после обменов на руках 31 очко (туз и две карты по 10 баллов одной масти), выигрывает банк; Наличие в одной руке трех тузов (или двух тузов с джокером) также означает выигрыш. Выигрыш надо предъявлять сразу. Если же ни у кого из игроков нет выигрыша, то после пасов у всех может идти торговля. В этом случае решивший открыть свои карты игрок платит в банк определенную сумму за открытие. Выигрывает набравший большее количество очков. При равном количестве очков выигрывает игрок, имеющий старшую масть (по нисходящей): черви, бубны, трефы, пики. Если два игрока имеют одинаковое количество очков в одной масти, либо банк делится пополам, либо разыгрывается повторная партия с двумя выигравшими игроками, причем в игру могут вступить и другие, удвоив банк.
Вариант игры с 54 картами проходит по тем же правилам, но участвуют два джокера по той же схеме.


На главную

Комментировать