Страницы
Архивы
Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ В КАРТЫ только для ВЗРОСЛЫХ. Игра “Двадцать одно”

ИГРЫ только для ВЗРОСЛЫХ

Двадцать одно
Число игроков в этой игре не ограничено. Употребляются две полные смешанные колоды. Банк держат все игроки по очереди. Банкомет сдает всем понтерам по две карты, не исключая и себя.
Каждый понтер ставит какую ему угодно сумму денег. Весь смысл игры состоит в том, чтобы составить себе 21 очко.
Банкомет первый смотрит свои карты, и, если у него окажется 21 очко, то он сейчас же показывает их и прекращает дальнейший ход игры, взяв себе все ставки понтеров.
Если нужное количество очков не пришло при сдаче, то можно составить его с помощью прикупа, разрешенного как для понтеров, так и для банкомета. Прикупать можно не более трех карт.
Банкомет выигрывает только у тех понтеров, у которых очков окажется меньше, чем у него. Понтеры же, очки которых превышают очки банкомета, выигрывают, Банкомет выигрывает такую же сумму, какой они рисковали. Понтеры, очки которых равны очкам банкомета, не проигрывают и не выигрывают. Ставки снимаются ими обратно.
Понтеры, к которым 21 очко пришло при сдаче, получают с банкомета вдвое больше своей ставки.
Все фигуры считаются за 10 очков, туз же имеет двоякую цену: он может считаться и за 1 очко и за 11. Ценит его каждый игрок по своему усмотрению. Все остальные карты имеют свою стоимость, то есть двойка — 2 очка, тройка — 3 и т. д.
Прикупают в том же порядке, что и раздают. Если понтер имеет 21 очко сразу, а банкомет такое же количество составит после прикупки, то карты понтера имеют преимущество и банкомет выплачивает ему вдвое. Если понтер имеет число очков близкое к 21, то прикупать ему не следует, потому что легко может перебрать. Близкими считаются: 16, 17, 19 и 20 очков. Понтер или банкомет, прикупивший и набравший более 21 очка, проигрывает. Если случится так, что в одну сдачу переберут 21 очко понтер и банкомет, то они этим сквитаются, то есть никто из них не выиграет и не проиграет.
Перебравший банкомет выплачивает все ставки понтеров вдвое. Когда банкомет окончит талию, то есть сыграет все карты двух колод, банк переходит к следующему понтеру, сидящему налево.
После каждой талии карты тасуются и предлагаются банкометом для съемки понтеру, сидящему направо.


На главную

Комментировать