Страницы
Архивы
Рейтинг@Mail.ru

Седьмой фокус с платками

Седьмой

Фокусник вынимает из одного кармана два связанных углами (узлом) цветных платка — зеленый и красный, из другого — еше один, желтый.

Связанные платки он держит за краешек в левой руке, и они свободно висят. Свободный платок в правой руке (желтый) он бросает по направлению к обоим платкам, и он оказывается связанным с ними посередине (см. рис.).

Секрет фокуса. Желтый платок надо сложить по диагонали. Тонкую черную капроновую нитку привязать к его углам. Нитка после привязывания должна быть той же длины, что и сложенный платок. К этой нитке узлом привязать два других платка (красный и зеленый). Эти платки на нитке подтягивают друг к другу, и кончик красного платка привязывают еще одним узлом к кончику зеленого платка.

Подготовленные таким образом связанные платки вкладываются в правый нагрудный карман, а желтый платок — в левый нагрудный карман. Черная капроновая нитка на фоне темного костюма будет незаметна.

После «вбрасывания» желтого платка из правой руки свободной правой рукой надо подхватить висящий внизу зеленый платок и дернуть его, узел соскользнет с краешка красного платка, и платки по капроновой нитке съедут в углы желтого платка.

Платки лучше всего подобрать длиной от 50 до 60 см.


На главную

Комментировать