Страницы
Архивы
Рейтинг@Mail.ru

Пятый фокус с платками

Пятый

Берут со стола в одну руку небольшой лист бумаги, в другую — платок, показывают их залу, лист сворачивают в трубочку, а платок заталкивают в нее до тех пор, пока второй его конец не покажется с противоположной стороны трубочки. Затем просят кого-либо из зрителей разрезать трубочку вместе с платком пополам. Разводят руки в стороны, тем самым показывая, что и трубка и платок разрезаны. Потом соединяют трубку, дергают за конец платка и вытаскивают целый платок. Разворачивают половинки трубочки — в них ничего нет.

Секрет фокуса. Небольшой напалечннк (металлический, пластмассовый) надевается на палец исполнителя. Обязательно, чтобы была полная имитация пальца. В напалечник заправляется лоскуток из такого же материала, из которого сделан платочек. Кончик лоскутка закрепляется в напалечнике, а второй заправляется так, чтобы легко было извлечь.

Заталкивая платочек в бумажную трубочку, вы с той же ее стороны оставляете напалечник и вытаскиваете из него лоскуток, который одним концом вы совывается из трубочки. Платок же находится во агорой половине. Когда бумажную трубочку разрезают, то в одной ее половине находится платочек, а во агорой напалечник с лоскутком. Соединив половины трубочки, вы лоскуток заправляете обратно в напалечник и надеваете его на палец. Затем показываете зрителям, что платочек совершенно цел, а в половинках трубочки ничего больше нет.


На главную

Комментировать