Страницы
Архивы
Рейтинг@Mail.ru

«ОРЕЛ» ИЛИ «РЕШКА»

«ОРЕЛ» ИЛИ «РЕШКА»

Интересный фокус, основанный на разнице между двумя сторонами монеты, «орлом» и «решкой», начинается с того, что на стол высыпается горсть мелочи. Показывающий отворачивается и просит кого-нибудь из зрителей заняться перевертыванием монет по одной наугад, произнося при каждом перевертывании «есть». При этом зритель может переворачивать одну и ту же монету по нескольку раз. Затем зритель накрывает ладонью одну из монет. Показывающий поворачивается к столу и говорит, как лежит закрытая монета, кверху «орлом» или «решкой».

Перед тем как отвернуться, вам нужно сосчитать число «орлов». При каждом слове «есть» прибавляйте к этому числу единицу. Если последняя сумма четная, то число «орлов» после того как зритель закончит перевертывание монет, тоже будет четным; если сумма нечетная, то нечетным.

Посмотрев на открытые монеты, совсем нетрудно определить, как лежит монета под ладонью, кверху «орлом» или «решкой».

Этот фокус можно показывать с набором любых одинаковых предметов, которые можно расположить на столе одним из двух возможных способов, например, с крышечками от бутылок с лимонадом, листочками бумаги, одна сторона которых помечена крестиком, игральными картами, спичечными коробками и т. д.


На главную

Комментировать