Страницы
Архивы
Рейтинг@Mail.ru

Разрезные картинки

Разрезные картинки

Картинку, наклеенную на картон или на фанеру, разрезают на несколько частей. Все части смешивают и предлагают играющему сложить из них картинку. Не всегда это оказывается легковыполнимой задачей.
Многое зависит от того, как и на сколько частей разрезана картинка. Предлагается несколько способов распиловки пластинок с наклеенными на них картинками. В том числе и такой, когда одна часть входит в другую, образуя как бы замок, связывающий воедино все части картинки.

Складывать картинки можно по образцу (т. е. имея перед собой второй экземпляр этой же картинки) и без образца. Иногда разрезают не одну, а две-три картинки, и части их смешивают между собой. Это, конечно, делает задачу более трудной.

Для каждого комплекта игры надо сделать коробочку или прочный конверт. Когда картинку наклеивают на картон или фанеру, надо наклеить бумагу и с обратной стороны, чтобы картон или фанера не коробились. Картинки одного комплекта желательно с обратной стороны оклеить бумагой одного цвета, для того чтобы, если части разных игр перепутаются, их легко можно было отделить друг от друга.

Бывает и другой вид разрезных картинок. В прямоугольном (круглом, овальном и т. д.) кусочке фанеры вырезают фигуру какого-либо зверя и удаляют эту фигуру совсем. Оставшуюся фанеру разрезают на несколько частей. Играющий должен сложить их так, чтобы внутри образовалось силуэтное изображение этого зверя.


На главную

Комментировать