Страницы
Архивы
Рейтинг@Mail.ru

Буфет для кухни

Буфет для кухни
Материал. Детали и их примерные размеры (в см): дощечки для боковых сторон — 30 х 10 х 1,5; брусок для нижней части буфета — 15 х 10×27; брусок для верхней части буфета — 7х 10 х 27. Пластина между верхней и нижней частью — 7. Гвозди.
Инструменты: молоток, клещи, карандаш (для родителей — шило), линейка.
Ход работы. Рассмотреть с ребенком рисунок буфета для кухни, определить, из каких частей состоит игрушка, в какой последовательности нужно сбивать детали.
Уточнить с ребенком количество деталей и подсчитать, сколько для работы нужно гвоздей. Проследить, чтобы на полуфабрикатах, заранее подобранных родителями, дети наметили карандашом места для забивания гвоздей и после этого приступили к сбору игрушки.
Работу можно начать с забивания гвоздей в боковые пластины (пока не покажутся концы на обратной стороне). Затем одну из пластин с вбитыми гвоздями укладывают на двух брусках так, чтобы края пластины были установлены ровно на одной линии с верхним и нижним бруском.
После того как пластина установлена правильно, взрослый может поддержать ее, пока ребенок будет забивать гвозди в бруски до конца. Так следует забить и вторую пластину. Затем ребенок цветными карандашами проводит посередине линии, обозначающие дверцы, и короткие черточки, обозначающие ручки. Для этого можно использовать линейку, чтобы линии были ровными.
По окончании работы ребенку можно разрешить покрасить буфет белой краской.


На главную

Комментировать