Страницы
Архивы
Рейтинг@Mail.ru

Одевание куклы после сна

Воспитатель обращается к детям: «Сегодня к нам обещал прийти Вова, но что-то его нет. Нет Вовы. Давайте все вместе позовем Вову: «Вова, Вова, иди к нам!» Вова не отвечает. Воспитатель приносит кроватку, в ней спит Вова.
Приносит стул, на котором лежит Вовина одежда. «Вставай, Вова, мы тебя оденем. Ну, вставай, вставай, Вова. Сядь, Вова. Наташа, что это?» — «Это рубашка». — «Рубашку наденем на Вову. Саша, это что?* — «Это штанишки». — «Штанишки наденем на Вову. Сережа, что это?» — «Это туфли». — «Туфли наденем на Вову» и т. д.
После того как Вову одели, воспитатель приносит разных кукол и их одежду, раздает малышам и предлагает одеть кукол, при этом побуждает детей произносить слова, обозначающие названия одежды, и помогает им выполнять действия с разными видами одежды (надевать платье, рубашку, шапочку и т. д.).

Занятия с таким же примерно программным содержанием следует повторить. Но провести их надо с другим действующим лицом. Вместо куклы-мальчика Вовы можно укладывать спать и одевать после сна одну и ту же куклу-девочку Надю или куклу-мальчи-ка Сашу.


На главную

Комментировать